行业新闻

岗亭社会治安的保障

更新时间:2012-07-03 18:28:59 点击次数:

核心提示:岗亭出现在社会的大街小巷中,它可以提高人民群众的公共安全,增加群众安全感和维护社会治安秩序。同时也有利于预防和发现违法犯

岗亭出现在社会的大街小巷中,它可以提高人民群众的公共安全,增加群众安全感和维护社会治安秩序。同时也有利于预防和发现违法犯罪。

岗亭也是一个便民的地方。它可以用作报刊亭,收费亭等。

岗亭还可以起到社会的整洁与美化作用。

但是现在很多地方不重视治安岗亭,也不重视岗亭警示灯的安装,没有起到维持社会安定的作用。它们有的被弃用大门紧锁,有的治安岗亭里根本就没有治安人员,没有岗亭警示灯,也有的岗亭破烂不堪,影响城市的整洁和美化。
这样一来,岗亭的作用就发生了变化。不再起到治安的作用了。而且也浪费了社会的资源。
一个社会的安定团结直接影响到这个社会的发展进步。既然设立了这么多的治安岗亭,就应该让它们发挥起它们的作用,治安岗亭应配置岗亭警示灯,配岗亭执勤人员,让它们为我们的社会尽到应尽的责任,我们的社会才会更加的稳定和安宁,才能更好的发展进步,治安岗亭就是需要配岗亭警示灯,就应该排配治安人员!

上一篇:为农村公路系上安全带 下一篇:治安岗亭装警示灯,夜间维稳起作用