行业新闻

治安岗亭装警示灯,夜间维稳起作用

更新时间:2012-07-17 11:45:08 点击次数:

     为了加强治安防范力度,严厉打击违法分子,权力打造平安城市,县公安局推出新举措,在城市人流量较多的治安岗亭上装上了警示灯,夜间,岗亭上闪烁的警灯在200米开外就能够清新可见,仿佛停靠路边的安装了警灯的警车一样,让心怀不轨的人看来胆怯而逃。除了对补发分子起到警示和约束的作用外,警灯的安装也让百姓心里多了份安全保障。夜间遇到不法分子,他们能以最快的速度找到报警点。步行街路口人流量监督,外来务工人员在这开店的也不少,夜间非常热闹,在步行街上开店的老板告诉记者:“这里夜间有民警巡逻,治安岗亭上又安装了警灯,治安打打得到改善,我觉得申请安全更有了保障。”据了解,凤庆城区的12个治安岗亭都安装了警灯。

上一篇:岗亭社会治安的保障 下一篇:郑州交通事故7人死13伤 事故多发点段增设太阳能警示灯迫在眉睫