行业新闻

郑州交通事故7人死13伤 事故多发点段增设太阳能警示灯迫在眉睫

更新时间:2012-07-28 12:37:48 点击次数:

    27日凌晨5:28分左右,郑州科学大道和金梭路口发生一水泥罐车和机动农用车相撞事故,造成7死13伤。每次看到类似报道都让我们不得不慎重:现如今的交通状况该如何去改观!

    近日,经有关部门实地勘查,广泛征求意见,在部分环路出入口、桥区匝道分叉点、放射线等危险点段和事故多发点段,增设太阳能警示灯,对提高驾驶员注意力、保证严格控制车速规范行驶可起到明显的警示作用,预防和减少道路交通事故的发生。

  为进一步强化道路危险点段和事故多发点段警示效果,推进“三超一疲劳”专项整治行动,预防和减少道路交通事故,有关部门组织各交通支大队对环路出入口、桥区匝道、主要进出口放射线等道路进行实地勘查,广泛征求各支大队意见,全面分析事故特点,积极组织力量开展太阳能警示灯设置工作。

  如今全市太阳能警示灯设置工作已迫在眉睫,太阳能警示灯设施的配置可为交通路况营造了良好的宣传氛围,为预防和减少道路交通事故,确保道路安全、畅通提供了良好的设施保障。

  太阳能警示灯可安装在路段明显的位置,为红蓝两色,晚上可持续发光闪烁,对驾驶员可起到警示作用,督促其提高注意力,严格控制车速规范行驶,保证行车安全

上一篇:治安岗亭装警示灯,夜间维稳起作用 下一篇:岗亭警示灯,走进郑州小区,护民保平安!