行业新闻

安全警示 仿真警车亮相高速

更新时间:2012-08-08 17:28:07 点击次数:

仿真警车交通副本.jpg

为减少高速路段交通事故,近日,不少交通路段增加一些仿真警车,在事故隐患点段警示过往司机减速慢行。

仿真警车,上路执勤。据悉,远看是一辆巡逻警车一直停在施工路段前方,等到开近才发现是一辆仿真警车仿真警车上高速这种方式确实不错,既能够提醒行车司机,还环保节约人力财力。

据了解,在放置仿真警车30米范围以外,很难分辨出真假,可谓是以假乱真,而且太阳能自动供电,可以24小时放置在事故隐患点段,警示过往司机减速慢行,仿真警车更是时常更换地点,让驾车司机真假难辨,时刻保持警醒状态。特别是对于夜间安全行车有非常大的警示作用。 自从仿真警车出现在高速公路上,让公安交通管理工作减轻了不少压力。事实证明,车辆及行人如果能够在道路上有预见性的正常通行,是保障交通安全和畅通的根本。交通标志与设施如果真正起到预见、防护的作用,也就能够使得车辆和行人正常通行,实现平安畅通无阻。

上一篇:岗亭警示灯,走进郑州小区,护民保平安! 下一篇:“纸老虎”,打造“零事故”