行业新闻

谈“黄”色变,你hold住了吗?

更新时间:2013-01-07 14:17:12 点击次数:

  2013年新交规开始实施后,闯红灯、黄灯事件明显减少。距离新交规的实施,今日已是第7天,“闯黄灯”引起广大司机吐槽:“黄灯恐惧症”、谈“黄”色变?不用怕,交警部门会帮助解决如何安全通过路口,又不违反交通规则,并且部分城市已经开始对交通信号灯进行排查规整,落实各个地方红绿灯信号灯是否正常进行工作等各项问题。
  记者报道,郑州针对交通警示灯、信号灯进行全新排查,所有地方红绿灯、信号灯进行统一规整。全面贯彻实施新交规制度做好基础。主要针对:信号灯绿灯闪烁不足3秒以及信号灯黄灯闪烁不足3秒,没有黄灯闪烁过渡状态的情况;信号灯黄灯不亮或者黄灯一直亮等故障情况;信号灯配时不合理、树木遮挡等问题,全面配合新交规的实施制度。

上一篇:黄灯黄灯不敢闯,司机,你适应了吗? 下一篇:新交规:黄灯不罚并不等同于黄灯可闯