行业新闻

太阳能黄闪灯助安全出行

更新时间:2014-03-21 15:56:58 点击次数:

河南省长久交通设施工程有限公司自主生产的太阳能黄闪灯 近日亮相全国县级危险路段,为预防交通事故起到极大作用。

现各当地交警局指挥、交通、科技等部门组成的调研组,在事故发生路段进行勘察和安全隐患排查。相关负责人称,事故易发生的路段,人行横道线、禁停黄方格及交通指示牌标志等基本设施均具备,但大型车辆通行确实存在一定的安全隐患。调研组经过现场勘查论证,决定采取四项措施加强管理,包括对部分已经磨损、老化的标志标线进行完善,将已有的减速带进行再加高,杜绝车辆在此路段速度过快。工作组经过反复研究,如若路口车流量和人流量小、路口规划设计不具备安装红绿灯的条件,可在道路两侧增设太阳能黄闪灯,太阳能黄慢灯,提示车辆和行人的安全通行。在学校附近,可增设太阳移动信号灯,高速路上可安置太阳能爆闪灯,此外,在对路段周边设施完善的同时,还将增派警力、加强路段的巡查力度,及时排查、消除交通安全隐患。确保人们安全出行!

上一篇:人大代表给交通拥堵支招 发展公共交通 下一篇:长久交通太阳能施工警示灯夜间行驶的指明灯