行业新闻

阴雨天气交通信号灯伴你出行

更新时间:2014-09-17 15:03:12 点击次数:

连续十多天,郑州都处于阴雨连绵天气,给市民出行带来诸多不便。机动车间的碰擦事故居多,阴雨天气,提醒,市民应尽量避开交通高峰时段出行,同时谨慎驾驶,保证行车安全。

连日来阴雨天气影响,交通事故发生量相比平时有所增加。部分骑电车的市民或因打伞、穿雨衣缘故,未遵守信号灯而发生碰撞现象也有发生。为保证阴雨天气路面畅通,避免交通事故发生,交警部门在高峰时期增加警力,交警在岗执勤,有效疏堵保畅,同时加大巡逻力度,做到堵前疏导,并增加交通隔离锥等临时交通设施,疏导交通,并及时对一些拥堵路面发布信息,提醒司机绕道。

大家应严格遵守交通法规,谨慎驾驶,避开交通高峰时段出行,保证阴雨天气下的行车安全。“司机在行车时注意,打开空调内循环,确保视野清晰;若车辆涉水时熄火,不要再发动;行车时应保持车距,放慢车速;雨夜行车,谨慎使用远光灯。”

 

上一篇:太阳能仿真警车的作用 下一篇:西宁市莫家街路口安装上了信号灯