行业新闻

西宁市莫家街路口安装上了信号灯

更新时间:2014-09-23 14:54:08 点击次数:

  青海新闻网讯 近日,市民多次向晚报百姓热线反映的在西宁市莫家街路口设置信号灯的要求终于有了眉目。通过交警部门科学性、可行性等多方面论证,莫家街路口安装上了正规的电子信号灯。

    记者调查发现,莫家街与东大街的十字路口安装上正规的电子信号灯后,该路口混乱的交通秩序得到很大改善。市民许先生说,长时间以来,该处的信号灯时好时坏,给市民出行造成了很大不便,也致使该路段一度交通秩序有些混乱,高峰期,车辆互不相让,交通拥堵不堪。如今,安装了正规的电子信号灯,希望能更好地规范该路段交通秩序。但是,他这几天驾车由东向西行驶到莫家街十字路口时,发现该十字路口信号灯虽然安装好了,可是旁边行道树非常茂密,遮住了信号灯,致使司机难以清晰辨认信号灯,希望晚报继续予以关注。

    就此,记者采访了市交警支队交通信息科相关工作人员,据该工作人员介绍,先前在此路口安装了临时移动式太阳能信号灯,以缓解交通压力。该移动信号灯高度很低,如果有公交车挡住,后面车辆完全看不见。遇到雨雪天气后,该信号灯就更不能用了,因此,近期才安装了正规的电子信号灯。至于行道树茂密遮住信号灯情况,将协调园林部门做适当修剪。

上一篇:阴雨天气交通信号灯伴你出行 下一篇:安徽肥西智能交通系统已正式启用