行业新闻

武汉首批电动车红绿灯上岗 采用自行车造型

更新时间:2014-10-17 15:20:01 点击次数:

       江城首批非机动车红绿灯,昨日正式上岗。一个位于汉口京汉大道与友谊路交会处,另一个位于武昌中山路小东门路口。

    昨日下午2时许,记者京汉大道与友谊路交会处看到,路口一排红绿灯的最右侧,新添加了一个自行车造型的指示灯,也会变红变绿。一名电动车主表示,有了这种指示灯,以后骑电动车过路口就安全多了,希望大家都能遵守。

    对此,武汉市交管局副局长王升才介绍,这种非机动车红绿灯,将在全市推广。此外,交管部门还将在等候红绿灯的斑马线区域,施划电动车专用等候区,让电动车车主在等候红绿灯的时候有地方停。

    王升才表示,现在交管部门打击超标车,但对于合格电动车的非法行为也要处罚。王提醒电动车车主们,一定要遵守交通规则,走非机动车道,如没有非机动车道,一定要在道路最右边行驶,这是对自己的生命安全负责。

上一篇:郑州三环快速路电子警察上岗 一天逮177禁行大车 下一篇:LED发光反光背心