行业新闻

消防宣传日西宁消防晒装备

更新时间:2014-11-12 16:17:06 点击次数:

       这个是什么,有什么用?”“这个长长的杆子又是干什么用的?在昨日的消防宣传日活动现场,很多市民都被各式各样的消防器械吸引住了。几位站在消防器械前展示使用方法及用途的消防官兵面前围满了参观的市民。

    不同的钢筋我们需要使用不同的破拆器械。面对市民们不停的提问,消防官兵们详细地讲解着各类消防器械的用途。为加强市民的认知,一名消防战士还用一个饮料瓶现场展示了切割机的破坏力。

    在现场,一名戴着眼镜的市民引起了记者的注意。他几乎听遍了所有消防器械的用途和使用方法,还挨个与负责展示消防器材的消防官兵讨论、请教。随后,记者上前询问了这名市民。这名市民表示,每个人都应该知道一些消防知识,多了解多询问,可以加强消防安全意识,并在危难时刻保护自己和他人的生命安全。

    而在咨询区,市民竞相翻阅高层防火等相关家庭防火知识宣传册。西宁市消防支队希望通过消防知识、消防设备使用常识的讲解,提高市民的消防安全意识和防控火灾能力。

上一篇:青岛12个路口设置右转信号灯 车主硬闯将被罚 下一篇:郑州东大街辖区内安装摄像头219个 实现监控全覆盖