行业新闻

日本人行横道惊现阿童木信号灯

更新时间:2014-11-17 14:40:15 点击次数:

 交通信号灯.jpg

      对于刚接触动漫的人来说,辨别类似的卡通形象或许十分困难,但手冢治虫(Osamu Tezuka)创作的铁臂阿童木却可以被一眼认出。据日本新闻网站报道,近日,在日本神奈川县的相模机器人特别产业区的人行横道上竟出现了阿童木形象的信号灯。

    据了解,该产业区位于神奈川南部的沿海地区,是日本的制造业和技术中心。为提升该区的知名度,10座相模城市将安装阿童木信号灯。相关负责人表示,选择阿童木做代言人的原因是他拥有的七大特异功能:拥有10万马力、可以飞行和拍照、拥有超出常人1000倍的听力、可以同人类交谈,以及人工智能等。

    日前,阿童木信号灯已经在藤泽市投入使用。红色信号灯亮起时,阿童木坚定的形象让人们觉得遵守交通规则也是一件很酷的事。

    然而,阿童木信号灯并未在整座城市得到应用,虽然它看起来很酷,却不符合公共交通要道的安装标准,目前只能在当地一家公园中看到这种信号灯。

上一篇:郑州东大街辖区内安装摄像头219个 实现监控全覆盖 下一篇:太阳能移动信号灯的优点儿