行业新闻

宁夏贺兰县教体局购置13台移动式红绿灯

更新时间:2015-03-24 09:43:23 点击次数:

 据介绍,贺兰县目前有30多所农村小学,这些小学临近交通要道,每逢上学放学时段,学校师生放学时的交通安全隐患很大。2015年春季开学后,贺兰县教育体育局和县交通部门协商,为学校添置了13台“移动式交通红绿灯”。移动式红绿灯的配备对学校消除交通安全隐患、减少或杜绝交通安全事故的发生起了和很大作用。贺兰县全县中小学校除了仍然一如既往地加强交通安全教育和路队排查管理外,又在学校每天放学时,使用此灯,在一定程度上解决了放学时的交通安全隐患。通过公路时,无论是过往车辆还是本校师生一律听从“移动式交通红绿灯”的指引,这样,车辆司机和过往师生,都不必担心,车辆放心行驶;师生放心过马路。红灯停,绿灯行,安全行走,让学生实践基本的交通规则,体验交通法规带来的安全效果。

上一篇:长久提醒您: 为生命扩散!每个人都该掌握的救命常识 下一篇:您了解智能智能交通吗?