行业新闻

三名男子高速上昏迷车内 疑因空调一氧化碳中毒

更新时间:2015-05-29 14:56:35 点击次数:

    528日下午16时左右,福建泉州高速交警二大队二中队民警接到报警称,在泉三高速永春出入口往三明方向路段,有一辆香槟色雪铁龙 停在紧急停车带上,略微刮擦护栏。民警到达现场一看,该车既没有打双闪,也没有设置任何的故障标志牌,到底是怎么回事呢?

   民警带着疑问上前查看情况,这才发现车内有三名男子,驾驶员趴在副座乘员身上,疑似醉驾,后座乘员眼睛虽然是睁开的,但是任凭民警拍打车窗,均无反应,显然已经失去意识。民警立即向指挥中心汇报情况,请求急救人员赶到现场。当时天气比较闷热,为车内人员发生窒息危险,救援人员赶到后,先是合力把车窗敲破,将昏迷的三人救出。

但令民警困惑的是,车里没有酒气,排除了酒驾。会不会是毒驾?但在车上也没找到任何可疑的物品。“3人主要是一氧化碳中毒,要不是及时把窗口敲开,让空气流通进去,后果不堪设想。永春县医院的急救医生的一句话解开了谜团,那他们又为何会一氧化碳中毒呢?

  经民警调查了解,三人乘坐的闽C牌小型汽车,前几日曾到修理厂维修空调,疑似没有维修好,气体倒灌,且因天气闷热,三人紧闭车窗,才导致一氧化碳中毒,还好在意识模糊时,驾驶员及时把车辆停靠在紧急停车带,事故才没有进一步升级,目前3人已经脱离生命危险。

上一篇:黄色信号灯 下一篇:公交专用信号灯启用