行业新闻

反光衣为城市美容师护航

更新时间:2015-08-27 15:44:55 点击次数:

 拎着簸箕,提着笤帚,穿过呼啸而过的车流去捡路上的垃圾……这样危险的场景,谁见了都会捏把汗,某个不留神都可能出现事故,然而这却是许多环卫工人每天面临的工作环境。

 我们享受着他们给我们带来干净的环境,但却从没深刻的意识到,这份干净是以生命为代价。曾经相关部门调查得知“90%的环卫工遭遇事故是因为在机动车道捡垃圾。” 

反光衣,反光背心,勇威,警用装备

 “大部分车祸发生于凌晨5时至6时30分,这段时间是环卫工人的‘黑色时段’。”某城市管理部门人员声称,近年来,随着城市机动车辆的不断增加,环卫工人作业中受伤事故也呈现上升趋势。

 环卫工人缘何在这个时段内易受伤害?专业人士指出两大原因,一是司机夜间疲劳驾驶、反应迟钝;二是夜间视线不清,车速过快。

反光衣,反光背心,勇威,警用装备

如何在路面工作时保护自己?一、穿过马路清扫垃圾时,要提前左右观察过往车辆,扫完要尽快离开道路。在道路上清扫大面积垃圾时,要在道路前方放置锥桶,提醒驾驶员绕开行驶。二,一定要穿反光衣。长久的工作人员声称:反光衣的反光条夜间反光距离可达300米,色泽鲜艳、耐腐蚀、耐磨损。现今的反光衣在不断的升级,警示作用也很好,穿着反光衣还有高亮度、节能、防水灯突出优点。

反光衣,反光背心,勇威,警用装备

城市美容师不仅工作辛苦,同时也很危险。为他们保驾护航,多增加一件衣服,多增加一条防护;为他们保驾护航,多一份谨慎,多一份关注,多一份责任!

反光衣,反光背心,勇威,警用装备

 

反光衣,反光背心,勇威,警用装备

上一篇:为安全设防:太阳能路锥灯 下一篇:画龙点睛——摩托车圆灯