公司新闻

天津:逐步撤销境内高速连接处收费站

更新时间:2012-05-13 09:54:57 点击次数:

近日交通运输部发布消息称,自去年6月开展全国收费公路专项清理以来,目前已经撤销和调整了328个收费站,降低了182个收费公路项目的收费标准,停止收费的公路总里程3706公里。记者昨天从市市政公路管理局了解到,天津市目前已经撤销了一级、二级公路全部收费站,今后高速公路上将逐步撤销一些已有的收费站。

  据了解,目前天津市共有公路收费站107个,全部位于天津市的19条高速公路上,天津市一级公路、二级公路、独立桥梁和独立隧道均不收取过路费用。据介绍,自2010年1月1日起,天津市已经停止征收天津市贷款道路建设车辆通行费,撤销了津围公路蓟州桥、京津公路大沙河等19个公路收费站,拆除了一级、二级道路上的全部收费站,天津市高速公路同时停止了代征收通行费,从根本上避免了违规收费现象。此外,除同一条高速公路上设有收费站外,今后,天津市境内不同高速公路的连接处一律不设收费站,同时逐步撤销一些已有的收费站。

上一篇:全国已开始对学生上下学交通安全展开督查 下一篇:汽车盗抢如何防?看车友支招