公司新闻

完善交通设施确保出行安全

更新时间:2014-03-19 10:07:47 点击次数:

现在全国本着“抓源头、除隐患、降事故、保安全”的原则,以打造“平安交通”为着力点,认真落实“压事故、保畅通、促和谐”的工作要求,取得良好成效。

针对地域面积广、交通节点多、管控压力大、交通设施相对薄弱的,交警支队加大资金投入力度,先后投入资金用于交通基础建设。新建、改建交通信号灯,交通标志牌。在城镇道路交叉口,停电或施工情况下安置太阳能移动信号灯应急指挥车辆行人通行。施划修复交通标线,在城区重要节点、路段安装隔离护栏,在道路交叉口安置太阳能匝道灯,在城区路口点安装“电子警察”。在高速公路上安置太阳能黄慢灯,太阳能黄闪灯,太阳能爆闪灯,仿真警车。在交警执勤的时候要穿LED反光背心。同时,交警支队从消除隐患和车辆把关方面入手,狠抓交通事故预防工作。截至目前,全国已大量升级改造了信号灯,调整了路口交通标线,安装了太阳能爆闪警示灯,专项治理了事故多发点。从源头预防了交通事故发生。

上一篇:看到岗亭亮灯 晚上睡得踏实 下一篇:太阳能爆闪灯“春装”上阵