公司新闻

路政专用警示灯控制器的工作原理

更新时间:2014-04-18 15:45:51 点击次数:

路政长排灯警示灯的控制器是警示灯的心脏和大脑,警灯的各种闪烁方式都是通过控制器来实现的。
常见的长排警示灯有12v24v两种,经过不断的技术改进,现在12v24v的控制器已经实现了通用。

爆闪灯控制器内部主要有三个单元电路组成:

1芯片供电电路:由于CPU使用的是5v的电压,所以就要把输入的12v或者24v电压降低到5v。本产品是用的是通过电阻分压和稳压二极管配合使用,得到稳定的5v电压,并配备滤波电容,给CPU提供稳定的工作电压。

2CPU控制单元:CPU可以通过电脑编程,控制多路警灯,得到各种闪烁方式,本产品采用的CPU具有功耗低,体积小,性能稳定的优点。CPU输出有规律的高低电平,来实现对警灯的闪烁控制。

3警灯驱动单元,警灯驱动单元采用大功率的MOS管,可驱动各种LED灯板,由于MOS管内阻极小,所以发热量小,性能稳定,不易损坏。

现在河南长久交通设施工程有限公司所有的长排警灯控制器均使用全自动贴片加工,避免了人工焊接容易出现的虚焊等故障,产品的稳定性进一步增强。警示灯壳防水防尘防腐蚀故障率低,是公路救护系统的理想警示灯具。

上一篇:小推车式的太阳能移动信号灯热销全国 下一篇:太阳能爆闪灯的种类