公司新闻

长久交通设施工程有限公司温馨提醒广大朋友下雨天更要注意遵守交通规则

更新时间:2014-05-13 17:33:49 点击次数:

自4月开始,南方地区雨水明显增多,雨水在滋润了农田的同时也给人们的出行带来了不少麻烦,尤其对有车一族来说,雨中行车因轮胎与地面之间产生水膜,摩擦力减少,容易产生侧滑并且制动距离也会增长,影响车辆的安全行驶。长久交通提醒市民,雨天行车一定要注意减速慢行,出行请看太阳能黄闪灯、太阳能黄慢灯、信号灯。在下坡或者拐弯路段尤其要注意。在恶劣的天气条件下,无论是行人还是车辆都要尤其注意遵守交通规则,按照规定的道路出行。“行人在穿过马路时一定要走人行横道,同时要注意观察路上有无车辆。如果听到身后有车辆鸣笛,千万不要慌,要首先观察然后做出应对。

另外,长久交通提醒在雨天驾车出行的市民,首先要注意减速慢行,同时安全车距应当保持在比正常情况更大的距离。“雨中超车的时候与车辆及道路边缘也应适当加大安全距离。如果需要停车时,应提前减速,轻踩刹车,避免刹车过急造成车辆甩尾。在做到慢行的同时,还要注意观察雨中的行人和骑车人。因为行人要么打伞要么穿雨衣,视线和听觉都会受到限制,要预防他们突然转向或者滑倒,“在遇到积水路面时,要使用低速挡,平稳供油,用较慢的车速平稳通过,尽量不要中途停车、换挡或者急转弯。如果不熟悉路况,感觉积水较深时要下车观察,不能贸然通过。河南长久交通设施工程有限公司助广大市民安全出行!

 
 
上一篇:小推车式移动太阳能三联体箭头式信号灯 下一篇:社会治安巡防岗亭警示灯安装图片