公司新闻

福建莆田启用读秒信号灯

更新时间:2014-12-16 16:53:00 点击次数:

      福建省莆田市区文献路与北大街交叉十字路口处新立起的4个读秒车辆交通信号灯和8个人行信号灯正式启用,原本设置的临时信号灯已被撤离。

    据市公安局交警支队科设大队相关负责人介绍,该路口的读秒交通信号灯投资近30万元,11月底开始安装,12月9日由专业人员进行调试。

    当日上午11点许,记者在现场看到,虽然该十字路口的车辆交通信号灯和人行信号灯已开始工作,但由于车流量较大,又正值附近学校放学时间,行人车辆通行仍然混乱。一些行人和摩托车司机不按信号灯指示过马路,穿梭在车流中,存在交通隐患。

    在记者采访时,有市民反映,新设置的读秒交通信号灯虽然更加便利通行,路口形象也得到改观,但秒数设置不甚合理。一位路过的陈姓市民抱怨说,人行信号红灯有99秒,绿灯却只有33秒。老人、小孩腿脚慢,且要避让乱穿行的摩托车,还没走到马路对面就已变成了红灯。

    对此,荔城区镇海派出所相关负责人表示,由于该读秒交通信号灯刚安装,尚在调试中。这段时间将在收集各方反馈意见后,对其秒数设置进行调整。另外,在高峰时段,该所将增派警力现场维持路面交通秩序,保障车辆、行人有序通行。

上一篇:浙江宁波现“让爱走起”三色斑马线 下一篇:长久交通提醒您:冬季来临请您注意安全防范